Как мошенники обманывают при покупке арматуры

Несколько историй о том, как мошенники зарабатывают на арматуре

История первая

Один предприимчивый подрядчик решил сэкономить время на покупке арматуры и заказал материал через интернет. Сайт гарантировал доставку в течение дня. Телефона на портале не было, парень попал на сайт через поисковую систему. Этот ресурс был первым в топе. Общение с продавцами осуществлялось исключительно через онлайн чат. Обговорив с консультантом стоимость и доставку, подрядчик сделал предоплату за материал и стал ждать. В назначенное время никто не приехал. Парень стал писать в чат с вопросами о доставки, но его IP адрес элементарно забанили. Деньги ушли в никуда.

История вторая

Все тот же подрядчик решил заказать не мерную арматуру. Общий объем заказа составил 2 тонны материала. Машина приехала в срок, но материала объем арматуры показался подозрительно малым. Покупатели закидали заказ обратно в кузов и проверили документы по чеку. В них говорилось, что здесь ровно 2 тонны изделия. Но в это верилось с трудом, поэтому покупатель вместе с водителем и грузом поехал на базу металлолома, чтобы взвесить покупку. Весы показали, что продавцы (или грузчики) не доложили 800 ку арматуры. Несколько недель разборок с руководством фирмы привели к тому, что продавец признал свою ошибку и вернул деньги за недостающий товар.

В споре помогла информация от водителя. Он сообщил, на какой базе грузился. Подрядчик туда съездил и выяснил, что первоначально загрузка была на 800 кг меньше по условию покупки интернет магазина.

История третья

На этот раз подрядчик искал 11 метровые прутья. Наученный предыдущим горьким опытом предоплаты через онлайн, подрядчик решил отдать деньги по факту приема товара водителю.

Это интересно:  Введет ли правительство социальные нормы на электроэнергию?

В компании, в офис которой обратился парень, согласились на условия сделки и попросили внести предоплату в размере 10% заказа. Общая сумма к оплате составила 60000 рублей.

Груз приехал на следующее утро. Подрядчик сразу решил проверить вес. Каково же было удивление, когда ребята опять не досчитались 500 кг своего заказа! Переговоры с офисом завершились тем, что на следующий день продавец обещал довести недостающий вес. При этом с подрядчика вновь потребовали оплатить доставку.

Когда подошел вопрос о том, сколько заплатить, учитывая недостающий груз компания — продавец стоял на своем, требуя полной суммы. Длительные разборки, с привлечением руководителей офиса компании и владельцев транспортной компании, которая привезла материал, закончились лишь ближе к вечеру.

На следующее утро подрядчику позвонили и сообщили о том, что на самом деле при загрузке была допущена ошибка и что недостающие 500 кг пришлют, но не сегодня. В этот день не получиться, так как гнать машину с таким небольшим весом не рентабельно. Как только будет заказ в сторону подрядчика, компания тут же привезет недостающую арматуру.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector