Как мошенники разводят юридических лиц на сотни тысяч рублей

Мошенниками являются не только физические лица. Очень часто группы аферистов регистрируют юридические компании и совершают аферы в крупных размерах. Рассмотрим основные способы развода юридических лиц.

Способ 1

Согласно договору поставки, юридическое лицо собирает деньги за товар с другого юридического лица и размещает их на банковском счете под проценты. В день оплаты и покупки товара никаких действий со стороны юридического лица (посредника) не происходит. Мошенники придумывают различные отговорки, по которым они не могут выполнить поставку товара в срок. Зачастую они подделывают документы, чтобы как можно дальше растянуть срок действия сделки. Если обманутым юридическим лицам все же удается достучаться через давление со стороны правоохранительных органов на нечестную фирму, и вернуть себе вложенные средства, то мошенники, в любом случае, остаются в прибыли, за счет полученных по депозиту процентов. Но, чаще всего, вернуть свои деньги не представляется возможным, за счет надежного “тыла” компании аферистов.

Способ 2

Мошенники, как и указано в договоре, отправляю деньги на покупку товара. Но чуть позже выясняется, что посредник оказался якобы аферистом — получил деньги и пропал. Фирма, которая позиционирует себя как “все для клиента” гарантирует, что сделает все возможное, чтобы вернуть пропавшие деньги. И, на самом деле, ей это удается через несколько месяцев. На самом деле никаких посредников не существовало и это был сговор группы лиц. Придержав деньги у себя на несколько месяцев они наварились на процентах и отвели от себя подозрения в нечестном ведение бизнеса за счет возврата первоначально полученной суммы. Штраф за просрочку компания при этом не выплачивает, так как с самого начала предупредила своих клиентов о “подставной компании”.

Это интересно:  Насколько полезен адвокат по мошенничеству

Ситуация 3

Мошенники открывают подставную фирмы с поддельными документами от лица директора. Получив несколько платежей от юридических лиц, руководитель — мошенник переводит средства в один из заграничных банковских учреждений и обналичивает их. Найти следы фиктивной фирмы и подставного директора практически невозможно.

Ситуация 4

Далеко не все компании готовы делать предоплаты на счета юридических лиц с небольшим сроком существования. Для таких “крупных” клиентов аферисты придумали схему, при которой они скупают за небольшие деньги давно работающую на рынке фирму с финансовыми проблемами. При этом они просят бывшего собственника компании никому не разглашать операцию по перекупу компании. После совершения операции и получения денег, аферисты используют один из методов развода и выводят средства через подставных лиц либо иностранных партнеров.

Что делать

Не совершайте платеж до того момента, пока товар не привезут вам на склад. Если возможности избежать предоплаты нет, то используйте аккредитив с условиями открытия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector