Как повысить сахарность помидоров? Самый простой способ

Вкус томатов зависит от количества сахара и кислот. Если кислоты мало, а сахара много, то плоды становятся более вкусными. Кислоты содержатся в соке семян. Если много мякоти и мало семечек, то помидоры будут слаще и вкуснее.

Способов получения вкусных томатов не так много, они не сложные, не требуют много усилий.

Солнечный свет

Томаты необходимо сажать там, куда поступает достаточно солнечного освещения. Желательно сажать их на южных склонах, которые защищены от холодного ветра.

Соблюдение правильного полива

Томаты необходимо обрабатывать по правилам, влажность почвы должна быть не меньше 85%, а влажность воздуха должна придерживаться около 50%. Для большей эффективности поливать нужно не часто, но обильно. Избыточная влаги тоже не желательна, так как помидоры будут больше водянистыми, чем сладкими.

Отработка марганцовым раствором

Наиболее сочными можно сделать помидоры, если в период цветения их обработать марганцовым раствором.

Полив теплой водой

Обрабатывать помидоры желательно отстоявшейся водой, согретой до 23 градусов. Полезно добавлять в неё немножко навоза, компоста или зелёной травы. Для полива можно в емкость добавить 4 капельки йода. Это помогает томатам стать более крупными, а также созреть раньше.

Правильное внесение удобрения

Удобрения вносить необходимо на раннем этапе, затем сделать перерыв, пока не появится завязь. Слишком много подкормок с азотом приведет к задерживанию данного процесса. Если завязь уже образовалась, то подкормки принесут только пользу.

Если помидоры недостаточно сахаристые, то в почве может быть мало минеральных веществ.

Многие огородники добавляют аскорбиновую кислоту в ведро, затем столовую ложку крупной поваренной соли, 300 г древесной золы. Всё это размешивают, вносят под кусты томатов. Делать это необходимо, когда помидоры начинают менять цвет на красный. Можно использовать каменную соль вместо поваренной.

Это интересно:  Эффективная подкормка цветущей клубники независимо от климатических условий

Правильный сбор урожая

Чем дольше помидоры остаются на кусте, тем более вкусными он становится, впитывает большое количество соков маточного растения. Наиболее сахаристые и мясистые томаты появляются, когда их выдерживают на грядке до полного созревания. Бурые томаты, которые собираются на стадии технической зрелости, дозревают в помещении, их используют для солений.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector