История из жизни или как тайный покупатель попал на 30000 рублей из-за мошенника

Один из жителей Калининграда обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях в его отношении. Пострадавший рассказал следующую историю.

В поисках работы мужчину заинтересовало объявление в местной газете о наборе тайных покупателей. Работа хоть и не сулила больших денег, но небольшая подработка тоже лишней не будет. Позвонив по телефону и заранее договорившись о встрече, молодой человек пришел на собеседование. Сотрудник фирмы коротко рассказал о работе. Тайному покупателю необходимо посетить определенный салон сотовой связи, оценить качество обслуживания персонала, а также оформить кредит на мобильный. Прослушав инструктаж, молодой человек пошел работать. В салоне калининградец оформил в кредит сотовый телефон стоимостью 30 000 рублей.

Все это время сотрудник страховой фирмы ждал на улице. После выхода мужчины из салона они вместе направились в офис страховщика. Забрав у нашего тайного покупателя телефон и кредитный договор, страховщик ушел и сказал ждать в холле здания. Через некоторое время он вернулся и сообщил, что данные будут обработаны через несколько дней. По заключенному ранее договору “работодатель” заплатил своему сотруднику 1700 рублей.

Факт обмана до молодого человека дошел далеко не сразу. Понимая, что искать мошенника самому бесполезно, он сразу обратился в полицию.

Розыскные мероприятия дали быстрый результат и обманщика удалось задержать. Им оказался местный 19 летний парень ранее уже судимый за кражу. Мобильный телефон к тому времени аферист уже продал незнакомому покупателю, данные которого выяснить не удалось.

Аферисту предъявлено обвинение по статье 157 УК. Предполагается, что мошенник провернул ряд аналогичных преступлений за время после освобождения. Расследование уголовного дела продолжается.

Это интересно:  Мошенники. Как отличить реальные бизнес предложения от афер в сети
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector