Мошенники провернули аферу по продаже квартиры при помощи двойника

Пару лет назад удалось доказать факт мошенничества, когда группа лиц провернула аферу с продажей чужой квартиры при помощи двойника. События произошли в Санкт — Петербурге. Один из местных жителей Константин Белов, получил три года тюремного заключения за аферу в крупном размере.

Удачная продажа

Один из знакомых обвиняемого сообщил мошеннику о желании продать недвижимость за 3, 8 миллиона. Парень решил помочь с этим непростым делом. Доверяя мошеннику, жертва обмана предоставил Белову все документы, которые могли бы пригодиться при оформлении договора продажи:

  • паспорт;
  • тех. паспорт;
  • свидетельство на собственность

При этом, собственник считал, что даже имея на руках озвученные документы, его другу не получится продать квартиру без непосредственного участия владельца.

Как стало известно при проведении следственных мероприятий, у Константина был один знакомый, который был очень сильно похож на владельца квартиры. Этим он и решил воспользоваться. Вступив в сговор, “двойник” выступил в роли собственника квартиры и смог реализовать недвижимость. Для этого он пришел с документами в регистрационную палату и подписал все необходимые бумаги.

При оформлении сделки ни у кого из государственных служащих не возникло сомнений в поведении “собственника”.

Неосторожность покупателя

Сомнения в честности сделки, в первую очередь, должны были возникнуть у покупателя квартиры из-за подозрительно низкой стоимости жилья. Все же хорошая квартира в Санкт Петербурге никак не может стоить 1,3 миллиона рублей. Но здесь, вероятнее всего, сыграл психологический фактор. Белов сказал покупателю, что низкая цена на недвижимость объясняется необходимостью срочно достать деньги.

Скупой платит дважды

После завершения оформления, сделки новый владелец квартиры собрав вещи начал переезд. Но уже на пороге его встретил настоящий собственник и после скандала все так не пустил его в квартиру. Поняв об афере, владелец квартиры тут же написал заявление в правоохранительные органы. Мошенничество было раскрыто, но спор за квартиру между прежним и новым собственником до сих пор продолжается.

Это интересно:  О сетевиках с юмором или краткий словарь сетевого агента

Самого афериста вычислили и нашли довольно быстро, и Белов взял на себя полную ответственность за обман.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector