Недобросовестные подрядчики как новый уровень мошенничества в строительстве домов

Приведем пример одного из развода на тему строительства частных домов. Учитывая, что в этом бизнесе крутятся немалые деньги, мошенники регистрируют официально юридическое лицо. После этого они создают интернет сайт и наполняют его контентом, взятым от аналогичных реально существующих компаний. Далее делается реклама, которая помогает заполучить первых клиентов.

Клиента надо не только привлечь, но и уговорить сделать финансовое вложение в будущую постройку. Для этого аферисты создают крайне выгодный прайс лист на свои услуги. Цены, как правило, устанавливаются примерно на 30% ниже, чем у компаний конкурентов.

Следующий шаг — найти исполнителей проекта. Профессиональные рабочие не будут работать за такой низкий ценник, поэтому мошенники ищут работяг среди гастарбайтеров и людей, находящихся в тяжелом финансовом положении. С ними “компания” договаривается о том, что полная оплата будет лишь после завершения проекта. А чтобы рабочем было где спать и что есть, они выделяют еженедельно небольшой аванс в размере не более 3 тысяч рублей.

“Директор” компании экономит не только на сотрудниках, но и на материалах. Поэтому покупается лишь минимальный набор инструментов, да еще и сомнительного качества.

Задание выполнено

Строители, не имея особого опыта, начинают строить дом. В конце стройки приезжает директор, подписывает план принятия объекта и сообщает заказчику о том, что на все работы есть гарантия и, в случае чего, все моментально будут исправлено. Такое убеждение действует успокаивающе на покупателя, и тот не особо раздумывая подписывает документы о принятии работ.

После того, как начинают вылезать крупные косяки в доме, мошенник начинает отнекиваться и заявляет, что все сделано хорошо.

Обращаться в суд в данной ситуации, можно, но шансы на благоприятный исход не велики. Если акт подписан, то подрядчик уже снял с себя обязательства. Для того, чтобы привлечь его к ответственности, придется проводить экспертизу, которая выльется в копеечку для клиента.

Это интересно:  Опасность махинации в лизинговые сделках

Если заказчик все же её делает и дело доходит до суда, то фирма сообщает, что у неё нет денег, чтобы возместить ущерб клиенту. Все, что у неё есть, это уставный капитал в размере 10000 рублей. Именно это сумму он готов отдать потерпевшей стороне.

После проведения нескольких аналогичных афер, предприимчивый мошенник закрывает фирму, чтобы спустя несколько дней открыть новую под другим названием. И все начинается заново.

Итог

Не ведитесь на предложения фирм, с подозрительно низкими ценами на работу. Всегда отслеживайте отзывы о подрядчике. Пройдитесь по объектам, которые они делали ранее и поговорите с клиентами фирмы. Информацию об этом можно найти на сайте компании. Если все данные правдивы, то подрядчику нечего перед вами скрывать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector