Овощные культуры, которые успевают дать мне два урожая в год

Многие огородники сажают культуры, чтобы получать урожай дважды в год. В данной статье я расскажу, как сажаю овощные культуры, чтобы они давали мне двойной урожай за год.

Морковь

Преимуществом моркови считается то, что она способна выдерживать небольшие заморозки и похолодание осенью до — 5 градусов.

Прорастают семена моркови, когда температура достигает 5 градусов, но массовые всходы образуются при температуре плюс 15 градусов. Хотя они считаются устойчивыми к холоду, если осуществляется посев конце лета, то собрать урожай важно до того, как почва замёрзнет, так как это защищает от гниения корней.

Желательно выбрать сорта моркови: Балтекс, Артек, Алёнка.

Урожай этих сортов можно получить, не дожидаясь полной спелости.

Также можно выбрать сорта: мизинец, пучковая, дюймовочка.

Капуста пак-чой, или азиатская капуста

Этот листовой овощ является необычным, листья его съедобны. Овощ обладает характерным вкусом. Листовые пластинки способны обладать зелёным или пурпурным цветом, располагаются в виде небольшой вазочки, что делает овощ привлекательным.

Данная разновидность капусты считается менее капризной к условиям выращивания, если её сравнивать с белокочанной капустой. Первый урожай можно получить уже через месяц.

Посев для осеннего урожая нужно проводить, когда летняя жара спадёт, чтобы сеянцы не начали стрелкование. Обратите внимание на сорта: веснянка, белый лебедь, аракс, холодок.

Салат

Рост семян начинается при температуре + 5 градусов, а молодые сеянцы могут выдержать снижения до — 2 градусов.

Посев салата можно проводить, когда температура ночью встанет положительной стабильно, не будет снижаться ниже нуля. Летом желательно сеять салат к последним числам августа, так как при температуре более 27 градусов всходы появляются не быстро.

Листовой салат обладает множеством цветов и видов, его можно использовать широко в кулинарии, придавать оригинальность салатам и сэндвичам. Во время сбора урожая можно убрать розетку, а также отделить только наружные листья, чтобы растение продолжало свой рост, производило больше листьев.

Это интересно:  Мои методы для богатой и рыхлой почвы

Самыми лучшими сортами листового салата с зелёными листьями считаются: лимпопо, гранд, дуболистный, одесский кучерявец. Сорта с темными листьями выглядят нарядными и оригинальными, но обладают горечью во вкусе.

Горох

Зелёный горошек очень любят дети и взрослые. Его считают отличным сидератом, он насыщает грунт азотом, а также может быть предшественником для многих овощей.

Для гороха нежелательна высокая температура, лучше его сажать весною или в последние дни лета. Посев можно проводить в конце апреля. Горох начинает прорастать при температуре +6 градусов, но лучше, чтобы температура была +10 градусов.

Когда почва прогретая, лучше замочить семена, чтобы получить быстрые и дружные всходы. Для этого горошину замочите в воде комнатной температуры на 12 часов. Воду регулярно меняйте один раз в 3 часа, затем горошины просушите, чтобы посев был удобным.

Горошек для осеннего урожая высевают в июле или августе. Время созревания раннего сорта наступает спустя полтора месяца, а молодые стручки собирают раннее. Лучшими сортами для быстрого урожая считаются: 6 недели, ползунок, чудо Алтая, спринтер.

Это интересно:  Народные средства от сорняков без магазинной химии
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector