Поздние яблоки, которые я советую посадить. Самые вкусные сорта

Яблони — наиболее распространенные деревья, которые высаживаются на участках многими садоводами. Прежде чем приступать к посадке яблони, необходимо узнать о наиболее вкусных сортах. В данной статье мы расскажем о том, какие зимние сорта радуют обильным урожаем и вкусом.

Многие огородники рекомендуют после получения урожая оставить яблоки немного полежать, чтобы на вкус они стали более яркими. Положительной чертой данных сортов считается устойчивость к морозам.

Плюсами поздних яблок считаются:

  • долгий сроки хранения;
  • дозревание яблок, а также приобретение устойчивого вкуса и аромата;
  • плотная консистенция и прочная кожура;
  • устойчивость к транспортировке;
  • возможность использования для любой переработки.

Зимние сорта

Айдаред

Этот сорт считается позднезимним. Сначала яблоки зелёного цвета, но после поступления большого количества солнечных лучей они становятся красными. Плохо устойчивые к заболеваниям парши и мучнистой росе. Собирать урожай нужно в последних числах сентября. Вес 1 яблока достигает 200 граммов.

Богатырь

Этот сорт тоже считается позднезимним, обладающим кисловатым вкусом. Он хорошо устойчив к парше. Яблоня дает богатый урожай. Вес 1 плода достигает 190 г. Собирать урожай начинают в последних числах сентября.

Лобо

Яблоки данного сорта ярко-красной окраски, вес 1 плода достигает 160 г. Каждый год приносит урожай, который собирается в последних числах сентября. Этот сорт устойчив к засухе и морозам.

Макинтош

Этот сорт является канадским. Яблоки очень сладкие на вкус. Сбор урожая происходит в последних числах сентября или в начале октября. Желательно, чтобы плоды полежали пару недель, так они лучше созреют. Вес 1 плода достигают 170 г. Сорт считается среднеустойчивым к парше.

Антей

Этот сорт считается поздним, его получили белорусские селекционеры. Он считается морозоустойчивым, способен отлично переносить зимние холода. Вкус плодов сочный и сладкий, приятный аромат. При созревании плоды становятся ярко-красными и бордовыми. Часто они покрыты восковым налетом, который придает сизый оттенок. Созревают плоды примерно через 2 месяца после съёма. Их можно употреблять свежими, а также делать заготовки.

Это интересно:  Как я ухаживаю за клематисами летом

Ред делишес

Яблоня является среднерослой, в молодом возрасте крона имеет вид пирамиды в перевернутом виде, а затем становится округлой. Плоды при созревании становятся ярко-красными, насыщенного оттенка. Вкус у них сладкий, с лёгким привкусом железа. Они хорошо могут храниться, а также устойчивы к транспортировки. Единственным недостатком является частое  повреждение горькой пятнистостью во время хранения.

Ренет Симиренко

Яблони обычно являются среднерослыми, устойчивыми к засухе, а также сильному ветру. Плоды бывают средних, а также крупных размеров. Цвет сорта чаще бывает светлым или ярко-зелёным. Отличительной особенностью спорта являются бородавчатые образования, диаметр которых примерно 7 мм, их число может доходить до двух-трех на одном плоде. Плоды с мякотью белого цвета, нежной, сочной, со сладким вкусом. Потреблять их можно чаще свежими.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 9
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector