У огурцов появился конкурент в лице копейки

Огурцы считаются популярным овощем на многих кухнях.

У всех хозяев есть свои рецепты приготовления солений из огурцов.

Недавно нам довелось попробовать патиссон-копейку, что перевернуло наши взгляды на соление.

Патиссон является близким родственником кабачка и тыквы, он вкусный, красив, неприхотлив для выращивания в России, Украине и Беларуси. Но многие садоводы задаются вопросом, как выращивать данную культуру, правильно подбирать сорта и уход.

Патиссон сорта копейка

Данный сорт является шедевром среди патиссонов — корнишонов. О нём многие отзываются только положительно.

Данный новый ультраскороспелый кустовой сорт патиссона-корнишона. От появления всходов до созревания проходит от 35 до 40 суток. Его легко выращивать в России. Копейка отлично может завязывать плоды, долго давать урожай. Также патиссон может украсить грядку лучше многих растений. Плоды у него ярко-желтые, весом до 30 граммов. Они отлично подойдут для цельного консервирования, не растрескиваются, не перерастают примерно 10-15 суток.

Достоинства копейки

  • Устойчивость к болезням.
  • Повышенное содержание витаминов.
  • Использование для консервирования, тушения, жарки, замораживания.

Выращивание на открытом участке

Выращивать копейку не труднее, чем кабачки и обычные патиссоны. Может получиться отличный вкус, если учесть несколько особенностей.

Почву для выращивания необходимо осенью удобрить, внеся минеральные удобрения, следуя инструкции, добавив не меньше 10 кг на квадратный метр любой качественный органики. Если почва закисленная, то необходимо добавить известь, что помогает улучшить обмен веществ, а также вкус плодов.

Посадка патиссонов проводит в последних числах мая или в первых числах июня. Семена сеют во влажный грунт на глубину около 3 см. Затем посевы присыпьте плодородной почвой, 2-сантиметровым слоем торфа или укройте агроволокном.

Так как семена копейки быстро дают всходы, их нужно сеять штучно на расстоянии 40-50 см. Всходы образуются примерно через неделю. Для лучшего прорастания семян в течение суток подержите их на влажном материале при температуре около 30 градусов.

Это интересно:  10 вариантов использования пластиковых бутылок для посадки рассады

Чтобы не повредить корни патиссонов, которые расположены сверху почвы, растения не окучивайте, также не разрушайте землю. Поливайте только тёплой водой.

Вносить подкормки необходимо несколько раз в течение сезона. Для первого подкормки Используйте раствор жидкого органического удобрения с гуматом калия. Вторая подкормка с соединением фосфора и калия проводится во время цветения и завязывания плодов. Третью подкормку проводят с использованием фосфора и калия, а также микроэлементами. Они помогают придать патиссонам отличный вкус.

Для лучшего завязывания плодов у патиссона необходимо удалить несколько стареньких листочков. Проделайте это в солнечное утро.

Вспомните, что если вовремя не собрать плоды, то их качество ухудшается. Поэтому собирать необходимо регулярно, чтобы появилась возможность получения большого количества плодов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector