Удивительное воздействие жгучей крапивы на овощные растения, растущие вблизи

Жгучая крапива часто растёт возле овощных культур, это делает их более устойчивыми к заболеваниям. А душистые травы становятся более ароматными возле неё.

Крапива богата полезными микроэлементами. В ней имеется большое содержание железа. Даже немного листьев крапивы помогает улучшить значительно компост. Также крапиву можно применить для мульчирования. Овощи лучше начинают развиваться, защищены от слизняков, тли, улиток, что помогает собрать богатый урожай.

Настой из растения можно применить в качестве жидкого удобрения. Растения нужно собрать в весенний или летний месяц, до появления семян. Стебельки нужно измельчить и поместить в полиэтиленовые или деревянные емкости. Нельзя использовать емкости из металла, так как они подвержены окислению. Заполнить ёмкость нужно наполовину. Примерно на 10 см ниже верхнего края в посуду наливают воду, затем нужно закрыть. Спустя две недели, когда пройдёт бурление настоя, он станет темным, его можно применять.

Крапива помогает защитить культуры от тли, что часто встречается в засушливые летние месяцы. Свежие листья нужно настаивать в течение суток, затем разведенным настоем нужно обрабатывать пораженные части. Тля погибает от муравьиной кислоты, которая содержится в волосках крапивы.

Также крапива защищает от слизней. Нужно укрыть свободные места на грядках стеблями, которые обжигают вредителей, отбивают желание атаковать растения.

В крапиве содержится большое количество азота и углерода, поэтому её эффективность сравнивает с костной мукой. Азот содержится в большем количестве, чем в птичьем, свином, коровьем навозе, в скошенной травке, соломе или торфе.

Также крапива богата калием, кальцием, железом, марганцем, йодом, натрием, медью, хромом. В ней содержится витамин C, который задействует фотосинтез, помогает укрепить иммунитет растений. Они становятся более крепкими и устойчивыми к неблагоприятным условиям.

Это интересно:  Как я настаиваю крапиву: проверенный способ

Земля, где растет крапива, становится плодородной и здоровой. Данный сорняк помогает обогатить почву азотом, калием, кремнием, а также различными полезными микроэлементами и аминокислотами. Корнями крапивы выделяются вещества, которые улучшают образование гумуса. Нужно выкопать куст крапивы, обратив внимание на почву под ним. Она будет рассыпчатой и тёмно-коричневой, обладающей специфическим ароматом зрелого компоста. В ней можно выращивать растения без добавления под корма, они вырастают крепкими и сильными.

Если посадить растения возле крапивы, а также там, где росла крапива, то они станут более устойчивыми ко многим болезням. В мяте, которая растёт возле крапивы, значительно повышается количество эфирного масла. Помидоры, которые растут возле крапивы, почти не заболевают фитофторозом, а также очень вкусные. Оставляя крапиву на грядке возле капусты, вы защищены от атаки гусениц из слизняков. Можно возле капусты разложить сорванные стебельки крапивы, чтобы улитки и слизни туда не приближались.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector