Выбор овощных культур по сортам: на что необходимо обратить внимание

Перед тем, как купить семена, ознакомьтесь со сведениями о разновидностях сортов овощей и с их предпочтениями к регионам. При посадке видов, которые не предназначены для вашего региона, трудно получить богатый урожай, а усилий потратится значительно больше.

Как выбрать сорт морковки?

Сначала определитесь с тем, какую морковь вы хотите получить:

  • столовую, обладающую хорошим вкусом, но урожай будет меньшим;
  • кормовую — это крупные корнеплоды, но низкие вкусовые качества.

Если слой грунта неглубокий, с глиной, тогда необходимо сажать морковь, которая даёт не слишком длинные корнеплоды.

Необходимо учитывать время созревания. В местах, где рано холодает, необходимо сажать ранние или среднеранние сорта. В средней широте, когда наступают заморозки не ранее октября, лучше посадить поздние сорта. Помните, что у ранних сортов сахаристый вкус, лежкость и урожай низкий, чем у поздних. Более универсальными считаются средние сорта:

  • среднеранние: Алтаир F1, Шантене;;
  • среднеспелые: Лосиноостровская, Несравненная, Витаминная 6;
  • среднепоздние: Королева осени, Зимний цукат.

Выбирая соответствующие сорта, необходимо следовать указанному сроку созревания.

Сорта сельдерея

Существует три подвида сортов сельдерея:

  • корневые;
  • листовые;
  • черешковые.

У корневых и черешковых употребляют зелень. У листовых и черешковых видов корнеплод развивается не достаточно хорошо, в связи с этим в еде его не используют.

Для выгонки зелени в зимнее время года выращивают лишь корневые сорта.

Как выбрать салат?

Приступая к посадке, необходимо смотреть на срок созревания. Если сорт является ранним, то летом его высаживать не надо. Он стремительно начнёт вытягиваться, будет горьким, неподходящим для употребления. Если световой день длится более 12 часов, то необходимо сажать более поздние.

Это интересно:  Как сэкономить свои силы и при этом, получить богатый урожай? Создание «ленивого огорода» на дачном участке

Как выбрать свеклу?

Сорта подразделяют на несколько групп:

  • кормовые, которыми кормят животных;
  • столовые, которые добавляют в борщ и винегрет;
  • сахарные, которые считаются техническими.

Кормовые сорта можно употреблять в пищу людям, но они не очень вкусные, не обладают ярко-красным оттенком.

Сахарные применяются для изготовления сахара. Что относится к форме корнеплодов, то на вкус она не повлияет. Популярными видами столовой свеклы считаются:

  • ранние: Пабло F1, Египетская плоская;
  • средние: Борщевая, Мулатка;
  • поздние сорта: Цилиндра, Матрона Седек.

Когда выбираете свеклу, необходимо учитывать предназначение к региону.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector