Жимолость как популярное средство для поддержания здоровья. Урожайные сорта

Жимолость или волчьи ягоды, которые так пахнут сладким мёдом, но которые так ядовиты, могут принести пользу организму. Эти кусты обильно плодоносят, а также совершенно неприхотливы, поэтому встречаются везде и всюду. Существует куст как в диких вариантах, так и в домашних садах. Многие садоводы специально выращивают съедобные виды.

Цвести они будут белыми, жёлтым, голубым или розовым. Съедобными считаются только фиолетовые или голубые ягоды. Очень широко используется жимолость в традиционной медицине в Китае. Причём используют и ягоды, и цветки, и листья, и зелёные побеги и даже кору.

В составе плодов есть калий, магний, йод, медь, цинк, марганец, бор и алюминий. Рассмотрим, как мы можем применять жимолость чтобы получить пользу.

Одно из названий жимолости – растительный пенициллин. Если говорить просто — это антибиотик природного происхождения.

  • Он применяется против различных вирусов, считается что он может быть противоядием и средством защиты организма даже от свиного или птичьего гриппа.
  • Частое её принимают для того чтобы снять воспаление и боль при артритах и артрозах. Для этого делают настойку из ягод или отвар.
  • Плоды помогут укрепить костную систему, принесут пользу для тех у кого проблемы с кровью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Калий в составе поможет увеличить количество эритроцитов и снизить уровень холестерина, а также поможет очистить сосуды от тромбов.
  • Витамин А в жимолости поможет улучшить зрение. Поменяются ягоды и как средство профилактики заболеваний глаз и для усиления терапевтического эффекта во время лечения.
  • Применяют также жимолость для того, чтобы улучшить пищеварение и устранить проблемы с запорами. Ее состав позволяет уничтожить любую кишечную палочку.
  • Количество антиоксидантов в жимолости даёт возможность укрепить иммунитет.
  • Еще одним свойством жимолости считается возможность защитить кожу от любых высыпаний, лишаев, заживить раны, убрать экземы и просто придать коже сияние.
Это интересно:  Вешенки - грибы, которые можно вырастить дома

При этом всём нужно понимать, что желтые и красные виды, которые несъедобные, при проглатывании могут вызвать все симптомы отравления, начиная от диареи и тошноты, заканчивая потерей сознания.

При этом съедобные виды часто применяются в домашнем хозяйстве. Из них делают варенье, вино, компоты и даже пироги. Причём особенно полезные ягоды при беременности, ягоды как источник огромного количества витаминов. Их употребляют в виде питательного морса.

Сорта жимолости

Рассмотри съедобные сорта жимолости, которую очень часто высаживают у себя многие садоводы. Причём она настолько непривередливая и устойчива к внешним воздействиям, что проживет спокойно несколько поколений:

  • Сорт Восторг. Созревать плоды начинают уже в конце мая, ягоды очень сладкие на большом, мощном кустике.
  • Гордость бочкара также считается одним из очень ранних и очень вкусных видов с крупными сладкими ягодами.
  • Изюминка. Крупные ранние плоды бывают тёмно-фиолетового цвета, созревают рано и обильно.
Это интересно:  Правильный уход за кабачками в открытом грунте – урожай не заставит себя ждать
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector